Tagliatelle Pesto Rosso

vegetarisches Nudelgericht

Dieses Gericht stellt so etwas wie den Wendepunkt in meiner ErnĂ€hrung dar. Als mein Bruder es erstmals fĂŒr die Familie kochte, guckte ich ihm dabei argwöhnisch ĂŒber die Schulter und fragte spöttisch, wo denn das Fleisch wĂ€re. Ich konnte mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass ein vegetarisches Gericht wirklich sĂ€ttigen und obendrein auch noch schmecken soll. Doch ich wurde eines Besseren belehrt. Heute ist dieses Gericht von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.

Zutaten

  • ca. 250 g Tagliatelle
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hand voll Pinienkerne
  • Pesto Rosso
  • frischer Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • NudelgewĂŒrz / italienische KrĂ€utermischung

Zubereitungszeit

15-20 Minuten

Dieses Pastagericht lĂ€sst sich in Windeseile zubereiten. Um Zeit zu sparen, ist es hilfreich einen konkreten Ablaufplan zu haben. ZunĂ€chst eine Hand voll Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Dann einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. WĂ€hrenddessen schon mal das GemĂŒse abwaschen. Nun etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Bis das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, schon mal die Chilischote und die Knoblauchzehe klein schneiden und anschließend in die Pfanne geben.

vegetarisches Nudelgericht

In der Zwischenzeit sollte das Wasser kochen, so dass die Tagliatelle jetzt hinein können. Nun noch Paprika und Zucchini wĂŒrfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und italienischer KrĂ€utermischung wĂŒrzen und etwas Pesto Rosso hinzufĂŒgen. Sobald die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen und die Tagliatelle mit dem GemĂŒse auf einem Teller anrichten. Das Ganze mit frisch geriebenem Parmesan toppen. Bon appĂ©tit!

vegetarisches Nudelgericht

Die Menge reicht fĂŒr etwa 2-3 Portionen. Nicht irritieren lassen, ich habe fĂŒr die Fotos lediglich eine HĂ€lfte der Zutaten verwendet (deshalb schaut es nach so wenig aus) und den Rest am nĂ€chsten Tag frisch zubereitet.

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Sascha K. Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert